国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/两区文化
金源乡摩托车便民检审服务到村 道路交通宣传工作入户
2017-10-17 09:59来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

为规范道路交通秩序与行车行为,最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生, 9月24日,金源乡在乡集市赶场天举办了道路交通安全知识宣传活动并对摩托车车进行上线检审。由金源乡派出所、文广中心协调配合交警队、车管所、检测站等相关部门工作人员办好此次活动。

此次活动的目的是为进一步增强人民群众对道路交通安全的认识,提高安全防范意识,时时注意安全,时时不忘安全,使驾驶人持证合法行车。在活动现场,针对金源乡摩托车比较多的特点,工作人员不仅现场向群众播放了机动车出行的安全指引,违章警示教育等,还耐心仔细的来检车辆驾驶员提出的有关摩托车检审相关知识的询问。通过以人为本、服务于民的工作方式,创新多样化的宣传,让广大群众更深的了解交通安全的重要性,极大地提高了群众的兴趣和积极性,将宣传便民服务活动带到了高潮。

本次活动取得良好圆满成功,不仅给群众带来实惠,减少群众的办事流程,打通群众工作的最后一公里,密切了干群关系,提升了政府的公信力,更体现党和国家以人民利益为重、实事求是、服务于民的核心宗旨,为夯实党执政基础,建设服务型政府画下浓墨重彩的一笔。

产业发展