国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/两区文化
寻甸文化局领导一行到金源乡调研指导文化扶贫工作
2017-10-17 09:58来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

9月19日,寻甸文化局领导一行,在两区社会事业局副局长舒余庆、金源乡党委副书记高阳,乡文广中心主任杨天华的配合陪同下,对金源乡农家书屋运营情况、百县万村惠民建设工程、全乡广播电视信号发射塔、机房等建设进行全面调研。

调研中,文化局相关领导高度肯定了金源乡在文化设施工作中的成绩,并指示,当前农家书屋建设、文化室及广播电通达是脱贫攻坚工作的重要指标,不容忽视,各责任单位责无旁贷,金源乡工作虽好,但仍存在的诸多不足,一是农家书屋书籍分类不清,部分村委会管理人员工作能力有待提高。二是书屋管理工作台账不规范,有待加强。三是细节工作不到位,不能达到上级部门的评估要求。并对此提出三点整改意见,希望各责任单位及负责人落实,即一要充分发挥主观能动性,找准目标,多和上级部门对接,多方整合资源,完善全乡文化惠民工程建设,践行好文化设施服务于民,文化活动服务于脱贫攻坚的核心目标。二要规范。要有确实可行的规章制度,书籍管理分类要精准,及配套的相关工作痕迹。三要注重细节,不能懈怠。要注意书屋的卫生打扫、标识牌的上墙、书籍管理照片整理工作,方便群众借阅。

产业发展