国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/两区文化
金源乡文广中心积极创新工作方式 提升文化影响力
2017-10-17 09:57来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

“金源良仓” 活动筹备以来,金源乡文广中心按照乡党委政府的要求及部署,高度重视本次活动,结合全乡实际,积极深入群众调研,探索百姓喜闻乐见的节目形式。9月9日晚,金源乡“金源良仓”品鉴会文艺演出在大转弯村拉开帷幕,形式多样、内容丰富的节目得到了广大村民的一致认可。

活动中,我中心致力于打造灵活形式、寓教于乐的好节目,在演出中综合了舞蹈、龙狮表演、快板、小品、山歌等灵活多样的形式,生动反映百姓生活,展现在脱贫一线的金源乡农村新变化,群众丰富的精神文化生活。舞蹈《乐作啊呦呦》……、小品《打赢脱贫攻坚战》……等精彩的节目呈现在群众面前,不仅受到在场应邀嘉宾的一直好评,也使群众在欢乐的气氛中受到教育,取得更好的宣传效果。

晚会在露天广场进行,没有绚丽的舞台,没有华丽的演

出服,但内容亲切平实,贴近普通大众,深受广大群众喜爱。晚会的成功,进一步提高干群建设家乡,发展金源,打赢脱贫攻坚战的决心,不仅为“金源良仓”品牌宣传取得实实在在的成效,也使金源扶贫政策宣传,脱贫攻坚氛围更具传播力与影响力。

产业发展