国务院信息:
省政府信息:
联合乡全力冲刺脱贫攻坚
2017-09-14 16:25来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

日前,联合乡召开脱贫攻坚工作例会,对脱贫攻坚工作进行再安排再部署,决胜决战100天,确保打赢脱贫攻坚战。

2017年,联合乡紧紧围绕“两不愁、三保障”的根本目标,以“696”考核退出指标为导向,以“六个精准”为准绳,以“六个到村到户”为依托,以“三率一度”为尺度,全面开展贫困群众安居房建设,产业扶持,易地扶贫搬迁,挂包帮、转走访,务工增收、教育扶贫、健康扶贫等工作,截止目前,联合乡建档立卡贫困户1736户6430人,标注预脱贫户1302户4803人。

党工委副书记、管委会主任陈春,党工委委员、管委会副主任赵国华出席会议并讲话。要求,联合乡党政部门要加强领导,统筹协调,紧紧围绕“两不愁、三保障”“七个一批”列出问题清单精准逐一解决。加大脱贫攻坚宣传,营造良好的社会舆论氛围。加强安全生产管理,以稳定的社会环境助推脱贫,提升人民幸福感。加大对农业的培训和教育,实现长久脱贫,提高精气神,决战决胜脱贫攻坚一百天。

产业发展