国务院信息:
省政府信息:
党工委书记朱家健到基层调研烤烟收购和扶贫攻坚工作
2017-09-14 16:25来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

IMG_8006

9月上旬,党工委书记朱家健率队到基层调研烤烟收购和扶贫攻坚工作。

在倘甸、转龙、凤合烤烟收购站点,调研组详细了解烟叶收购价格、收购进度等情况。据了解,倘甸和轿子山两区2017年烤烟面积2.15万亩,计划收购301.075万公斤。截至9月,倘甸镇、转龙镇、凤合镇、金源乡、乌蒙乡五个烤烟收购站点完成收购任务率17.74%,收购均价27.53元∕斤。

朱家健强调,烤烟产业作为传统支柱产业,在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,相关部门要加强收购秩序管理,组织好、落实好烟叶收购各项措施,集中精力把烟叶收好,让烟农得实惠;要在烤烟收购中服务群众,切实提高烟叶收购质量,让烟农增产增收成果保持稳定,确保烟叶生产收购任务圆满完成,全力助推脱贫攻坚工作。

IMG_8622

在雪山乡、乌蒙乡,调研组来到贫困户家中,实地察看村民房屋新建和修缮的进度,详细询问他们的收入情况,鼓励村民要积极外出务工,想方设法改变贫困现状。

朱家健要求,雪山乡、乌蒙乡要不断提升认识,统一思想,严格落实贫困对象动态管理和CD级农房建设的相关政策,既不提高标准,也不降低标准,抓实、抓牢、抓好各项工作的推进,切实以问题为导向,加快脱贫攻坚速度与力度,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

在获悉倘甸镇碑庄村白拿卡村在读昆明理工大学学生袁梓婷患“非霍奇金T细胞淋巴瘤”病情后,朱家健来到袁梓婷同学家中,鼓励她要积极乐观,坚定信念,以顽强的意志战胜一切困难,争取早日返校学习。朱家健嘱咐同行工作人员,要在已有帮扶基础上,进一步加大力度,在社会救助、医疗救助、危房改造、产业扶持等方面给予袁梓婷家庭全方位帮扶,帮助他们早日摆脱困境,脱贫致富。

产业发展