国务院信息:
省政府信息:
倘甸和轿子山两区全面部署中秋节、国庆节、十九大期间安保维稳工作
2017-09-14 16:25来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

IMG_8036

IMG_8036

日前,倘甸和轿子山两区召开安保维稳暨缉枪治爆专项行动工作会议,全面安排部署倘甸和轿子山两区2017年缉枪治爆工作,确保中秋节、国庆节,党的十九大期间安保稳定。

会上,公安分局局长姚琨对2017年安保维稳暨缉枪治爆工作进行安排部署。

会议强调,要进一步认清形势,提高认识,增强做好中秋、国庆两节及党的十九大期间安保工作的责任感和使命感,充分认识到抓好缉枪治爆工作对社会治安、法治建设、平安建设、文明建设、文明城市创建和维护国家安全的重要性,深入加强枪爆物品监管,避免枪爆物品流向社会,防止落入恐怖分子手中对社会造成危害;要全民动员,全民参与,发挥各级领导的核心作用,发挥公安政法机关的主力军作用,发挥人民群众第一防线的作用,全方位、多渠道、高密度开展宣传动员,采取各种行之有效的措施,全力推进安全稳定工作体系;要严防严控、坚决收缴,全面开展缉枪治爆专项行动,突出重点地区整治,坚持源头治理、综合治理、系统治理,要深入开展“缉枪治暴”专项行动,大力收缴各类非法爆炸物品、枪支弹药,要突出工作措施,充分利用社会资源,各部门的密切配合,在全区范围内形成缉枪治爆工作强大合力,以优异成绩喜迎党的十九大召开。

产业发展