国务院信息:
省政府信息:
我区参加“2017禄劝使命”抗震救灾应急演练取得成效
2017-09-14 16:25来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

为检验破坏性地震应急指挥机构反应能力,强化应急防震队伍建设,日前,倘甸和轿子山两区参加了全市“2017禄劝使命”抗震救灾应急演练。

演练流程包括:地震突发、相关部门紧急集合、报告灾情、召开抗震救灾指挥部会议并启动应急预案,专业组及部门报告职责和应急准备情况并开展人员营救演练、医疗救护演练、恢复通信演练,同时在演练现场搭建临时帐篷做好灾民安置等救援工作。

通过此次抗震救灾应急演练,参演人员科学统一、有力有序实施演练各项步骤,在演练中发现问题、解决问题,完善各项抗震救灾应急措施,进一步提高各部门处置突发地震灾害事件的联动协作能力。

党工委书记朱家健强调:做好防震减灾工作是一项长期而艰巨的任务,大家要以科学发展观为指导,按照市委、市政府安排部署,做到既要在常态下管理好经济社会事务,更要提高在非常态下妥善应对各类突发公共事件的处置能力,以高度政治责任感做好防震减灾工作,为保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定,推动全区经济社会发展作出积极贡献。

产业发展