国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游开发
树立“旅游工作一盘棋”思想 营造良好旅游市场新秩序
2017-09-01 15:50来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

日前,倘甸和轿子山两区召开旅游市场秩序整治推进会议,按照省市安排部署,切实加大旅游市场秩序整治力度,营造良好的旅游生态环境。

今年以来,倘甸和轿子山两区按照“问题导向、突出重点、全面整治、转型升级”的工作思路,建立了综合协调、联动执法、投诉受理、信息共享的综合监管机制,充分发挥部门联动作用,加强部门协调、联动执法,1至7月,倘甸和轿子山两区累计检查涉旅企业100余家,开展例检59次,接到旅游咨询投诉6件,有效反馈6件,解决旅游纠纷1件。

党工委副书记、管委会主任陈春要求,全区各级各部门要提高认识,统一思想,着力加大对投诉案件的整治;要加大协调,形成工作合力,确保旅游市场秩序整治工作全方位进行;要查找问题,补齐短板,及时发现目前工作中存在的问题,制定切实可行的工作方案,推动整治工作开展;要加大督查力度,强化宣传,着力营造一个良好的旅游市场秩序。

管委会副主任肖真雷主持会议。

产业发展