国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/新闻图片
省人大视察组到我区视察脱贫攻坚工作
2017-07-27 08:58来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

IMG_7795_副本

近日,省人大视察组深入倘甸和轿子山两区村组,与农户面对面交谈,了解农户生活状况和困难情况,实地查看C、D级危房改造效果。

党工委副书记、管委会主任陈春就寻甸托管四乡镇工作概况、脱贫指标落实情况、存在的问题及请求协调帮助解决事项做了详细汇报。

视察组指出:脱贫攻坚是实现第一个百年奋斗目标的重点工作,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,脱贫攻坚已经到了非常关键的时期,决不能有丝毫松懈。要牢牢把握“精准”这个核心,坚持以问题为导向,切实把问题找准、找实,突出重点难点问题,对照标准进一步梳理问题、细化措施。要明确农村危房认定标准,严格执行改造标准,切实改善贫困群众的居住条件,以更大的决心、更精准的举措抓好各项工作,打赢脱贫攻坚战。

截至目前,寻甸托管四乡镇有建档立卡贫困户5011户16331人,人均纯收入稳定超过国家扶贫标准的有4192户12071人,占比74%,未达到脱贫退出标准的819户4260人;有安全稳固住房的农户3395户9345人,占比68%,还有1616户6986人没有安全稳固住房。通过实施宜居农房建设、兜底房建设、易地扶贫搬迁项目,计划今年年底完成建设任务,确保今年脱贫出列的贫困户住上安全稳固住房。


产业发展