国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/产业发展
武倘寻高速公路建设推进中
2017-03-20 10:47来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

武倘寻高速公路作为全省“五网”建设重点项目之一,该项目是滇中城市经济圈高速公路环线的重要路段,起自武定县杨柳河村,连接在建的武定至易门高速公路,与京昆高速公路交叉,通过武易高速的武定枢纽互通进行交通转换,止于寻甸天生桥,接嵩待高速公路,接准备建设的寻甸至沾益高速公路。主线全长105.28公里,按双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里/每小时。全线在禄劝、东村、鸡街等9处设互通式立交,连接线6条共25.39公里。

武倘寻高速公路是两区辖区内目前唯一实施的高速公路,目前已启动了倘甸镇的黑木嘎隧道和凤合镇的阿祖嘎隧道两个控制性工程,黑木嘎隧道口、阿祖嘎隧道和3公里进场道路建设已动工,倘甸镇已完成征地163.7亩,其中弃土场用地120亩,临时用地8.5亩,进场道路35.2亩;凤合镇已完成征地100亩。


产业发展