国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游开发
倘甸和轿子山两区九乡镇之旅——转龙
2017-03-20 10:40来源:昆明倘甸产业园区昆明轿子山旅游开发区

3a24ccb

dd33f87

521bf0c

   转龙是自然风光、历史人文、民族风情相结合的区域,具有浓郁文化的人文景观和独特多样的自然景观。

32abe57

27fbfe6

镇内遗留有古朴、庄重的传统建筑,如中山楼、蒋家大院、彭家大院、文笔塔、文庙等人文景观。

1932cf9

8942a5f

有白木卡山、缩泉、洗马河等独特的自然景观。

1e6d4be

8dfd074

a53dcb2

转龙镇不仅生态环境优美,而且也因其特殊的地理位置成为轿子山旅游的大本营和中转站。周末的集市是淘土特产的好日子,周围的村民带着自家种植或野外采集的土特产聚集在市场上进行销售。

7946657

8761f39

32abe57

蒋家大院位于转龙镇内,始建于1944年,占地面积5465.5平方米,宏伟壮观。宅院分前后两道院,两院有大小房间80间。前道院建筑造型属走马串角楼结构,后道院为传统四合院结构。两道院均为原木搭建,雕梁画栋、青瓦屋面、古朴自然、冬暖夏凉、结构完美、工艺精湛,处处显示出曾经的辉煌气势。

7dbd49d

缩泉位于转龙镇北,年产水量约300万立方米。一年四季泉水时涌时歇,涌则溢池,歇则晾底,是极其少见的虹吸自然奇观。

31996c5

文笔塔矗立于转龙北面象鼻山上的文笔塔,始建于清朝末期,后遭到破坏,2003年在旧址上重建。新塔塔高12.6米,塔身分为9层,塔尖镶嵌有浮雕莲花宝座,中央为葫芦状塔刹,直刺苍穹。塔正面一匾额上刻有天门文运,可定太平8 个大字。


产业发展