国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/产业发展
“两区”转龙镇美丽乡村完成规划
2015-07-19 18:03来源:昆明日报
        日前,转龙镇恩祖村委会红宽村一事一议项目完成规划,将对村内道路硬化、路灯、公厕、垃圾房、公共活动室、文体活动场地及村内进行绿化。

  恩祖村委会红宽村一事一议项目总投资245万元,申请财政奖补资金149元,筹资筹劳测算96元。通过召开一事一议户主会、群众代表会及走访调查,制约该村发展的主要问题是基础设施落后,村内绿化面积较小,无路灯、公厕、垃圾房、活动室以及文体运动场所等公共设施,给村民生产生活带来极大的不便。对此,规划具体是对村内外道路1218米进行硬化,路面为C20砼,厚20CM,路面宽5米;建设人蓄饮水钢筋砼水池200立方米1个,1寸水管3800米,以改善人蓄饮水安全;对村庄进行绿化、美化、亮化;建公共厕所、垃圾房,进行环境卫生整治;建设文体广场、村民活动室,增强村民文化体育活动。

  转龙镇相关负责人介绍,项目建成后将改善农村基础设施甚至村容村貌,提高村民生活水平,为建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村打下坚实基础。

产业发展